Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

02 Март 2015 года В г. Ростове-на-Дону местная жительница приговорена к 1 году колонии за убийство мужа в состоянии аффекта

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по обвинению Телоницкой Е. в убийстве, совершенном в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием со стороны потерпевшего, иными противоправными и аморальными его действиями, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением последнего.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), и ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом установлено, что Телоницкая, 08.09.2014 года, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений со своим мужем, который ранее неоднократно применял по отношению к подсудимой физическое насилие, злоупотреблял спиртными напитками, способствовал накоплению у супруги эмоционального напряжения, повлиявшего на ее поведение и возникновение у нее кумулятивного аффекта. В результате чего женщина нанесла руками и ногами удары по туловищу потерпевшего, причинив ему множество телесных повреждений. Смерть мужчины наступила на месте преступления от колото-резанного ранения левой половины груди. Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы подсудимая в момент совершения преступления находилась в состоянии кумулятивного аффекта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Август 2017 года Скупой платит дважды
17 Август 2017 года Ликвидация свалки
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область