Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

02 Март 2015 года Прокуратура города Махачкалы направила в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании

Прокуратура города Махачкалы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя К.Гулиева.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Как установлено следствием, с октября 2011 года по февраль 2012 года Гулиев добровольно вступил в действующее на территории города Махачкалы незаконное вооруженное формирование – диверсионно-террористическая группа «Махачкалинская». При этом, в целях поддержания деятельности НВФ, он предоставлял участникам группы жилье, передавал им денежные средства, осуществлял сбор необходимой информации.

Кроме того, Гулиев незаконно приобрел и хранил оружие и боеприпасы. В декабре 2014 года с целью перепрятать незаконно приобретенные оружие, боеприпасы и взрывное устройство, Гулиев поехал в село Какашура Карабудахкентского района РД. В пути следования он был задержан сотрудниками полиции. В ходе досмотра у него в сумке были обнаружены пневматический пистолет, одна граната РГД-5, одно самодельное взрывное устройство, 44 патрона.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 16:01 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости