Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

02 Март 2015 года В прокуратуре республики обсудили проект закона «Об общественном контроле в Республике Крым»

В прокуратуре Республики Крым состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В обсуждении повестки дня приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике, представители Совета по развитию предпринимательства при полномочном представителе Президента России в КФО, Министерства экономического развития Крыма, а также руководители крупнейших общественных организаций полуострова.

Основной вопрос, стоявший в повестке дня, – обсуждение положений проекта закона Республики Крым «Об общественном контроле в Республике Крым», разработанного надзорным ведомством совместно с отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Законопроект призван реализовать полномочия республики в сфере общественного контроля и привлечь общественность к активному участию в общественном контроле в целях создания прочного фундамента для формирования гражданского общества на полуострове.

Проектом закона, в частности, устанавливаются организация и порядок проведения общественной проверки и общественной экспертизы, состав общественных советов, статус и порядок деятельности экспертных и рабочих групп при общественных советах, определяются случаи учёта органами государственной и муниципальной власти предложений, рекомендаций и выводов, содержащихся в итоговых документах по результатам общественного контроля.

Кроме того, на заседании представители бизнес-сообщества получили ответы на вопросы, касающиеся регистрации (перерегистрации) субъектов предпринимательства, а также их дальнейших действий. Подробно на этих вопросах остановился приглашенный на заседание заместитель руководителя управления ФНС России в республике.

Напомним, Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса создан при прокуратуре республике в прошлом году. Он задуман как постоянно действующий совещательный консультативный орган, призванный осуществлять эффективное взаимодействие органов прокуратуры и общественных организаций в деле защиты интересов предпринимателей.

В Совет вошли представители свыше десяти крупнейших организаций предпринимателей, в частности, таких как Торгово-промышленная палата, отделения «Опоры России» и «Деловой России» и др.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 15:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""