Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Март 2015 года Работник Ледового дворца погиб вследствие нарушения правил охраны труда

Прокуратура Индустриального района г.Ижевска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Геннадия Перминова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 143 ч.2 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которого возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

18 января 2014 года дворник ледового катка «Олимпиец» пропал без вести. Спустя 2 дня его тело было обнаружено в яме снеготаяния, куда складируется лед, собранный с катка.

Установлено, что дворник, находясь в помещении льдозаливочной машины ледового дворца, упал в яму снеготаяния глубиной около 3 метров, которая не была ограждена. Пострадавший при падении, получил травмы и переломы, причиной смерти явилось утопление.

Судом установлена вина главного инженера ледового дворца Перминова, который не принял должных мер для обеспечения правил охраны труда и устранению недостатков в эксплуатации служебных помещений, своевременно не были установлены защитные или страховочные ограждения на яму.

Перминову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год с учетом смягчающих обстоятельств.

Исковые требования потерпевших о взыскании морального и материального ущерба на общую сумму около 900000 рублей удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 14:01 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика