Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Март 2015 года Прокуратурой города Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту хищений у граждан денежных средств

Доверчивые граждане отдавали молодому человеку денежные средства в обмен на бутафорские билеты.

Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу обвинению 24-летнего Аржанухина Д. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Судом установлено, что через два месяца после освобождения из мест лишения свободы, где Аржанухин отбывал наказание за совершений хищений имущества граждан, подсудимый вновь совершил преступления.

Так, Аржанухин Д. приобрел в киоске «Роспечать» бутафорские билеты «Банк приколов. Одна тысяча дублей» в количестве 10 штук, которые по цвету, размеру и оформлению схожи с денежными купюрами Банка России.

31 августа, 1 сентября, 3 и 4 сентября 2014 года Аржанухин катался по городу Энгельсу и, обманывая граждан относительно своих намерений, просил разменять ему денежные купюры. Доверчивые граждане соглашались, и, ничего не подозревая, отдавали Аржанухину денежные средства в обмен на бутафорские билеты.

В общей сложности подсудимый за 4 дня «заработал» 10 000 рублей.

2 сентября 2014 года Аржанухин также решил действовать по отработанной схеме и, приехав с товарищем, который не знал о его намерениях, на остановку общественного транспорта вблизи дома № 2 по ул. Колотилова г.Энгельса, обратился к водителю маршрутного такси с просьбой разменять ему 2 000 рублей, на что последний согласился.

Однако в момент передачи денег Аржанухину водитель такси понял, что денежные купюры не похожи на настоящие, увидев это, Аржанухин, не отказываясь от задуманного, вырвал из рук потерпевшего денежные средства в сумме 2 000 рублей и с места совершения преступления скрылся.

Приговором суда Аржанухину Д. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 15:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область