Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

02 Март 2015 года Шебалинский районный суд обязал владельца кафе «Алина» привести свою деятельность в соответствие с требованиями природоохранного законодательства

В ходе проведенной Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки в деятельности индивидуального предпринимателя Ш. выявлены нарушения требований природоохранного законодательства.

Установлено, что при осуществлении своей деятельности по общественному питанию в кафе «Алина», расположенном в Шебалинском районе, предприниматель эксплуатирует стационарный источник выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух - твердотопливный котел на каменном угле.

В нарушение требований закона не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, проект нормативов предельно допустимых выбросов отсутствует, эксплуатация источника выбросов происходит в отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ, производственный контроль за охраной атмосферного воздуха не проводится.

В связи с выявленными нарушениями Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в Шебалинский районный суд направлено исковое заявление о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности привести деятельность в соответствие с требованиями природоохранного законодательства

Шебалинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости