Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Март 2015 года Прокуратура края направила в суд уголовное дело о зверских преступлениях в Шилкинском районе

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил сегодня обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Шилкинского района 22-летнего Сергея П. и 23-летнего Руслана Т. Предварительным следствием они обвиняются в совершении ряда особо тяжких преступлений группой лиц по предварительному сговору, в том числе с особой жестокостью.

Обвиняемым инкриминируется совершение разбоя (п. «в» ч. 4 ст. 162), убийства, сопряженного с разбоем (п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушения на убийство трех лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), группового изнасилования (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ), умышленного уничтожения имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

По версии следствия, в начале мая 2014 года Сергей П. и Руслан Т. находились в гостях у родителей своего приятеля. В это же время к тем на собственном автомобиле приехала супружеская пара. После дружеского застолья приехавшие супруги согласились выполнить просьбу молодых людей довезти их до берега реки Онон, после чего те собирались на лодке перебраться по своим делам на другую сторону. По дороге они подсадили знакомого им местного жителя.

Во время движения Сергей П. и Руслан Т. решили завладеть чужим автомобилем, золотыми украшениями 55-летней женщины и другим имуществом, принадлежащим супругам. При этом они договорились убить их и случайного попутчика.

Прибыв на берег реки, Сергей П. и Руслан Т. внезапно напали на супружескую пару и стали требовать передать им золотые украшения и другие ценные вещи. Получив отказ, они жестоко избили супругов, нанеся им множественные удары руками и ногами. Когда за потерпевших вступился их попутчик, они также избили и его. Для пущей убедительности своих угроз, молодые люди на глазах истекающего кровью мужчины и женщины совершили убийство заступившегося за них попутчика, размозжив ему голову большим камнем.

Не остановившись на этом, Сергей П. и Руслан Т. совершили групповое изнасилование женщины, сорвали с нее золотые украшения. Затем они попытались задушить удавкой ее супруга и прекратили свои действия, решив, что он уже мертв. После этого снова стали измываться над женщиной.

Пришедшему в себя мужчине удалось скрыться от преступников, добраться пешком до населенного пункта и сообщить о случившемся. Обнаружив исчезновение потерпевшего, Сергей П. и Руслан Т. стали искать его. Воспользовавшись этим, женщина также сумела скрыться. В течение часа она пряталась от убийц и насильников в реке, уходя с головой под воду при их приближении.

Не найдя супругов, молодые люди сожгли принадлежащий им автомобиль и переправились на противоположный берег реки.

Уголовное дело будет рассмотрено Забайкальским краевым судом.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Иван Левин)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""