Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Март 2015 года Рассмотрев представление прокуратуры, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Красноярского краю уволил подчиненного, осужденного за клевету

Прокуратурой края выявлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Красноярского краю.

Проверка показала, что должность государственного инспектора межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Восточной группе районов замещал гражданин, в отношении которого 06.08.2014 мировым судьей в г. Канске и Канском районе постановлен обвинительный приговор за клевету.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» (далее Федеральный закон № 79-ФЗ) гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном порядке судимости.

Поскольку на момент проверки судимость у данного лица не была снята и не погашена в установленном порядке, это исключает замещение им должности государственной службы.

Кроме того, в судебных заседаниях по уголовному делу в отношении служащего в качестве его представителя принимал участие директор коммерческой организации, в отношении которой чиновником проводились надзорные мероприятия.

Несмотря на то, что в конце 2014 года комиссия управления по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта установила наличие личной заинтересованности, влекущей конфликт интересов, у служащего, 20.01.2015 он вновь поручил представлять свои интересы тому же предпринимателю.

Приведенные обстоятельства свидетельствовали о том, что служащий, в нарушение п. 12 ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 79-ФЗ, не принял меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

По представлению прокуратуры края руководитель управления освободил служащего от занимаемой должности, уволив его с государственной службы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости