Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Март 2015 года Прокуратура города Воронежа приняла меры к устранению нарушений при закупках продуктов питания для детских садов

Прокуратурой города Воронежа выявлены многочисленные нарушения при заключении муниципальными дошкольными образовательными учреждениями контрактов на поставку продуктов для организации питания детей.

В заключенных контрактах не указывался либо существенно занижался размер штрафа, подлежащего взысканию с поставщика в случае ненадлежащего исполнения обязательств.

Так, в контракте с детским садом общеразвивающего вида № 108 при закупке сливочного масла предусмотрен штраф в размере 1% от цены контракта вместо 10%, как установлено законодателем.

В контрактах, заключенных заведующей детским садом комбинированного вида № 80 на поставку мяса кур, сока, овощей, было указано, что такие продукты должны соответствовать ГОСТу на печенье.

Образовательными учреждениями не производилась экспертиза качества поставленных товаров. Указанные нарушения могли повлечь предоставление детям некачественных продуктов питания.

Прокуратура внесла представление в администрацию городского округа город Воронеж об устранении выявленных нарушений. По итогам его рассмотрения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 13:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Август 2017 года Объявлен конкурс
10 Август 2017 года Лучшие в Управлении
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости