Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Март 2015 года По требованию Надымской городской прокуратуры управляющей организацией организован сбор и вывоз бытовых отходов с прилегающей территории многоквартирного жилого дома

Надымской городской прокуратурой в феврале 2015 года была проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома г. Надыма о нарушении жилищных прав.

Проверкой установлено, что на основании договора ООО «УК «Домовой» осуществляет деятельность по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома по ул. Комсомольская.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, управляющая компания не обеспечила надлежащий сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Установленные на контейнерной площадке дворовой территории 3 контейнера для сбора мусора, были переполнены мусором, а прилегающая территория загрязнена твердыми бытовыми отходами (пищевые отходы, пакеты и т.п.).

Ненадлежащее исполнение управляющей компанией своих обязанностей по содержанию и обслуживанию жилищного фонда, обеспечению организации вывоза отходов привело к нарушению жилищных прав граждан.

В этой связи, Надымским городским прокурором директору филиала ООО УК «Домовой» в г. Надыме внесено представление, по результатам рассмотрения, нарушения устранены, приняты меры по обеспечению контроля за выполнением графика вывоза мусора, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 13:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО