Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Март 2015 года Прокуратура Мензелинского района требует отменить незаконные постановления судебных приставов об ограничении выезда должников за границу

Прокуратура Мензелинского района провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве в деятельности Мензелинского подразделения УФССП России по Республике Татарстан.

В ходе проверки установлено, что в службу судебных приставов на исполнение поступили постановления ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ по Мензелинскому и Муслюмовскому районам о взыскании с должников задолженности по страховым взносам. В связи с этим, судебным приставом-исполнителем возбуждены исполнительные производства, в рамках которых вынесены постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 года №229 «Об исполнительном производстве» постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ выносится на основании судебного акта. Однако вышеуказанные постановления ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ по Мензелинскому и Муслюмовскому районам не являются судебными актами.

По результатам проверки прокуратура района принесла протесты на 15 незаконных постановлений судебных приставов – исполнителей об ограничении на выезд должников из РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости