Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Март 2015 года Коминтерновский районный суд взыскал 500 тыс. рублей компенсации морального вреда с виновника ДТП в пользу матери погибшего воронежца

Прокуратурой Коминтерновского района обеспечено участие прокурора в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы Воронежа к водителю внедорожника о взыскании компенсации морального вреда, в связи с трагической гибелью в результате ДТП её 26-летнего сына.

Установлено, что в сентябре 2013 года водитель автомобиля «Ssangyong», проезжая по автодороге Курск-Воронеж-Борисоглебск со скоростью более 110 кмч, превышающей разрешенную, не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет. Находившийся в салоне внедорожника пассажир – сын истицы погиб.

Вступившим в законную силу приговором суда водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Коминтерновский районный суд г. Воронежа, в соответствии с заключением прокурора, с учетом причиненных нравственных и физических страданий матери, вызванных трагической смертью сына, вынес решение о взыскании с виновника ДТП 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 12:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Август 2017 года Объявлен конкурс
10 Август 2017 года Лучшие в Управлении
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область