Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

02 Март 2015 года Прокуратурой Апанасенковского района выявлены нарушения законодательства в сфере предоставления земельных участков многодетным семьям для индивидуального строительства

Прокуратурой района проведена проверка исполнения должностными лицами Айгурского сельсовета Апанасенковского района федерального законодательства в сфере предоставления земельных участков многодетным семьям для индивидуального строительства.

В силу п. 20 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения отнесено планирование застройки территории поселения, территориальное зонирование земель поселения, установление правил землепользования и застройки территории поселения, изъятие земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, в том числе путем выкупа, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения.

Порядок и случаи предоставления земельных участков многодетным семьям на территории Ставропольского края регламентируется также Законом Ставропольского края от 12.04.2010 № 21-кз «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений».

Законодательство Ставропольского края определяет, что земельные участки предоставляются гражданам, имеющих трех и более детей и постоянно проживающим на территории Ставропольского края не менее трех лет, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в аренду на основании заявления о предоставлении земельного участка в аренду в орган местного самоуправления по месту жительства.

Проверкой установлено, что на 28.01.2015 общее количество многодетных семей, проживающих на территории Айгурского сельсовета, составляет 13 семей. Указанные семьи в администрацию пос. Айгурский с заявлениями о предоставлении земельных участков не обращались, земельные участки под индивидуальное строительство ни одной из семей не предоставлены.

За 2014 и истекший период 2015 года администрацией Апанасенковского муниципального района земельные участки многодетным семьям, проживающим на территории Айгурского сельсовета, не предоставлены, что свидетельствует о низкой работе должностных лиц по информированию многодетных семей о реализации их права на предоставление им земельных участков.

Аналогичные нарушения выявлены в 10 муниципальных образований района, в связи с чем, прокуратурой района в адрес глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений, рассмотрение которых находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 11:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край