Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Март 2015 года Прокуратурой Кировского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества

Подсудимый при помощи имеющейся у него зажигалки воспламенил фитиль, вставленный в бутылку с зажигательной смесью, и бросил ее в разбитое окно магазина.

Прокуратурой Кировского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 39-летнего Оглоткова Андрея и 48-летнего Юсупова Олега в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Судом установлено, что 07 сентября 2014 года в период с 23 часов 30 минут до 23 часов 57 минут, Юсупов О. совместно с Оглотковым А., по ранее достигнутой договоренности, подошли к магазину «Товары для всей семьи - Трикотаж», расположенному по ул.Танкистов, 58 г.Саратова, где Юсупов О., согласно отведенной ему преступной роли, разбил обрезком трубы стекло в окне магазина, а Оглотков А. при помощи имеющейся у него зажигалки воспламенил фитиль, вставленный в бутылку с зажигательной смесью, которую бросил в разбитое окно магазина. В магазине произошло возгорание, находившиеся там трикотажные изделия были уничтожены огнем. Потерпевшей причинен значительный ущерб на сумму 1 090 527 рублей.

В ходе судебного заседания Юсупов О. пояснил, что совершил данное преступление на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений к потерпевшей, связанных с неисполнением договорных обязательств по строительству бани для нее, исполнителем которых являлся сам Юсупов О., и, таким образом, подсудимый хотел отомстить потерпевшей.

Оглотков А. в суде пояснил, что Юсупов О. предложил ему совершить данное преступление, на что он согласился, поскольку они были близкими друзьями и он не мог ему отказать.

Приговором суда Оглоткову А. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы сроком с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Юсупову О. – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с возложением дополнительных обязанностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 12:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область