Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Март 2015 года Лениногорская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

Лениногорская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Гульнары Кушилковой. Поводом для прокурорской проверки послужили обращения двух бывших работников магазина, принадлежащего предпринимателю.

Установлено, что заявители уволились по собственному желанию в конце 2014 года. Однако, в нарушение требований трудового законодательства работодатель расчет по заработной плате работникам не произвёл. Задолженность составила 14,5 тыс. рублей.

Согласно ст. 140 Трудового Кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

По итогам проверки прокуратура города возбудила в отношении индивидуального предпринимателя Гульнары Кушилковой дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура города направила в суд заявления об обязании предпринимателя выплать работникам задолженность по заработной плате .

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан