Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 Март 2015 года В Теучежской межрайонной прокуратуре состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов

Под председательством исполняющего обязанности Теучежского межрайонного прокурора Романа Шевченко состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждались вопросы: «Состояние законности при раскрытии и расследовании умышленных убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевших, изнасилований и насильственных действий сексуального характера» и «Состояние законности при раскрытии и расследовании преступлений против собственности, а также меры, принимаемые уполномоченными органами по профилактике данного вида преступлений».

Во вступительном слове Роман Шевченко отметил, что результаты надзорной деятельности свидетельствуют о том, что вопросы, вынесенные на координационное совещание, и впредь должны оставаться на постоянном контроле прокуроров и руководителей правоохранительных органов. По-прежнему не снижается острота проблем.

Деятельность правоохранительных органов в указанных направлениях нуждается в активизации. В 2014 году по результатам изучения в порядке надзора уголовных дел об умышленных убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, межрайонной прокуратурой установлен ряд нарушений, допущенных при расследовании этих дел. По фактам выявленных нарушений в адрес СУ СК по Республике Адыгея внесена информация.

С основными докладами по рассмотренным вопросам выступили заместитель руководителя СО по Теучежскому району СУ СК России по Республике Адыгея Павел Попруженко и и.о. начальника полиции МО МВД России «Адыгейский» Бислан Казанчи. Они отметили имеющиеся позитивные и негативные тенденции в деятельности правоохранительных органов по вопросам, обсуждаемым в рамках координационного совещания.

По итогам состоявшегося обсуждения участниками координационного совещания выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности взаимодействия всех заинтересованных правоохранительных органов в рассмотренной сфере, выработаны конкретные задачи и пути их решения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея