Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Март 2015 года В Елабуге по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам использования заведомо подложных дипломов о высшем образовании

Елабужская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании, в части достоверности дипломов о высшем образовании, предоставляемых гражданами при трудоустройстве в качестве педагогов в образовательные учреждения.

В ходе проверки установлено, что в марте 1998 года женщина была принята в МБДОУ детский сад №34 "Радуга" на должность воспитателя русского языка, а в декабре 2000 года - переведена на должность инструктора по физическому воспитанию детей. При этом женщина предоставила диплом, выданный ГОУ ВПО "Елабужский государственный педагогический институт", по специальности "русский язык и литература" с дополнительной специальностью "татарский язык и литература".

В июне 2000 года еще одна женщина была принята на должность младшего воспитателя в МБДОУ детский сад № 35 "Лейсан", а в апреле апреля 2007 года- переведена на должность воспитателя. При этом она предоставила диплом ГОУ ВПО "Елабужский государственный педагогический университет" о присуждении ей квалификации "учитель русского языка и литературы, мировой художественной культуры" по специальности "филология".

Между тем, согласно информацииправопреемника ГОУ ВПО "Елабужский государственный педагогический университет" – Елабужского института (филиала) ФГАОУ ВПО "Казанский (Приволжский) Федеральный Университет", сведений о выдаче дипломов указанным лицам в соответствующей книге регистрации не имеется.

По требованию прокуратуры города в отношении указанных педагогических работников возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 304 УК РФ Провокация взятки либо коммерческого подкупа

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""