Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

02 Март 2015 года Группа ульяновцев обвиняется в организации наркопритонов для потребления психоактивных веществ

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей областного центра, содержавших притоны для потребления наркотических средств.

Как установлено, в 2014 году 28-летний ранее судимый за хранение наркотиков Александр Маршалов, используя дом по улице Школьной в селе Анненково и квартиру по улице Западный бульвар в городе Ульяновске, организовал систему возмездного предоставления жилых помещений различным лицам, желавшим употреблять морфин, гашиш, «альфа-пирролидиногексиофенон» и иные психоактивные вещества.

В реализации незаконной деятельности ему оказывали содействие 48-летний ранее судимый за угрозу убийством Виктор Печников, занимавшийся, кроме того, сбором дикорастущей конопли, и 32-летняя судимая за злостное уклонение от уплаты алиментов Ирина Геращенко.

Однако, несмотря на все предпринятые злоумышленниками меры конспирации, летом-осенью прошедшего года в ходе спецмероприятий наркопритоны были ликвидированы, а их организаторы - задержаны.

В связи с доказанными обстоятельствами Маршалову, Печникову и Геращенко, в зависимости от степени участия и роли, предъявлено обвинение по ч.2 ст. 232 УК РФ (содержание притонов для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), чч.1,2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном и крупном размерах), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 10:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

21 Август 2017 года «В сердце вечно живые»
Все новости