Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

02 Март 2015 года Группа ульяновцев признана виновной в совершении заказного убийства кредитора

Лишены свободы на длительные сроки трое жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в расправе с человеком.

44-летний Евгений С. пропал без вести 15 ноября 2012 года. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен в реке Волга возле поселка Ленинский спустя пять с половиной месяцев.

Как выяснено, потерпевший предоставил своему знакомому 36-летнему Александру Наянову под проценты значительную сумму денег.

Не желая возвращать долг, последний нанял 37-летнего ранее судимого Владимира Гончарова, пообещав избавить его от собственных материальных обязательств.

Тот, в свою очередь, привлек для реализации заказа 46-летнего судимого за причинение тяжкого вреда здоровью человека Сергея Машука.

В день исчезновения Наянов пригласил кредитора на рыбацкий стан возле названного населенного пункта, где организатор и киллеры нанесли мужчине ножами и битой множественные удары в различные части тела.

Затем указанные лица затопили труп и с места происшествия скрылись, однако вопреки всем их усилиям уйти от ответственности, они были установлены, 15 февраля 2014 года задержаны и изобличены в содеянном.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Наянов и Гончаров признаны судом виновными в убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц соответственно из корыстных побуждений и по найму (пп.«ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ), и приговорены к 16 и 14,5 годам колонии строгого режима.

Машук осужден за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ), на 12 лет колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу жены погибшего определено взыскать 2 миллиона рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 10:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости