Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

02 Март 2015 года Прокуратурой Арзгирского района направлено в суд уголовное дело коррупционной направленности

Прокурором Арзгирского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Щанкина Н.П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием установлено, что 06.11.2014 Щанкин Н.П. в ходе разговора с оперуполномоченным ОЭБ и ПК ОМВД России по Арзгирскому району передал последнему взятку в виде денежных средств в крупном размере в сумме 160 тысяч рублей за совершение заведомо незаконного бездействия - прекращение в отношении Щанкина Н.П. проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ и возврат ему в полном объеме изъятой алкогольной продукции, которая перевозилась им без наличия необходимых сопроводительных документов.

Однако, Щанкин Н.П. не смог довести свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции отказался принимать взятку.

Прокуратурой района осуществлялся надзор за ходом расследования уголовного дела.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Арзгирский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""