Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

02 Март 2015 года Прокуратурой города Ессентуки выявлены нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

Прокуратурой города проведена проверка в деятельности Управления архитектуры и градостроительства администрации города Ессентуки соблюдения требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В ходе проверки установлено, что постановлением администрации города Ессентуки от 19.06.2013 № 1174 утвержден административный регламент проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в сфере градостроительной деятельности на территории муниципального образования городского округа город-курорт Ессентуки.

В соответствии с п. 2.1 указанного регламента проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в сфере градостроительной деятельности на территории муниципального образования г. Ессентуки проводит уполномоченный орган - Управление архитектуры и градостроительства администрации г. Ессентуки.

Как установлено, с момента утверждения постановлением администрации города Ессентуки административного регламента, устанавливающего порядок осуществления муниципального контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями установленных нормативными правовыми актами муниципального образования городского округа город-курорт Ессентуки требований в области градостроительной деятельности, правил землепользования и застройки, разрешений на строительство при строительстве (реконструкции, капитальном ремонте) объектов капитального строительства на территории муниципального образования городского округа город-курорт Ессентуки, Управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Ессентуки не инициировано ни одной проверки в сфере градостроительной деятельности на территории муниципального образования городского округа город-курорт Ессентуки в отношении субъектов предпринимательской деятельности ни в 2014 году, ни в 2015 году. Проекты ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере градостроительной деятельности в органы прокуратуры не поступали.

В связи с этим, прокуратурой города главе муниципального образования городского округа город- курорт Ессентуки внесено представление с требованием принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений закона, исключив факты повторного совершения нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 10:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край