Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

02 Март 2015 года По инициативе транспортного прокурора казенное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Новоуренгойской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что Государственное казенное учреждение «Ямалспас» заключило трудовой договор с бывшим сотрудником Ямало-Ненецкой таможни.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель предприятия в десятидневный срок не направил предыдущему работодателю уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего.

Прокурором в отношении юридического лица и директора учреждения возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Решением мирового судьи юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, а должностному – 20 тыс. рублей.

Кроме этого, с целью устранения нарушений закона прокурором директору учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""