Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

02 Март 2015 года Прокурор Центрального района встал на защиту пожилой жительницы города

Прокуратура Центрального района провела проверку по заявлению жительницы города, являющейся пенсионером.

В ходе проверки установлено, 23 января 2014 года между женщиной и КПК «Союз финансовых инициатив» заключен договор о передаче личных сбережений сроком действия на 12 месяцев. Согласно договору пайщик передает в Кооператив личные сбережения и предоставляет Кооперативу право использовать переданные личные сбережения для формирования фонда финансовой взаимопомощи с последующим размещением взаймы клиентам Кооператива.

В соответствии с условиями договора сумма личных сбережений по данному договору составляет 100 тыс. рублей. Согласно договору личные сбережения передаются на условиях срочности, возвратности, платности. Кооператив обязуется возвратить сбережения в срок, либо досрочно, в соответствии с условиями договора. 24 марта 2014 года между заявительницей и КПК «Союз финансовых инициатив» заключен аналогичный договор, в соответствии скоторым сумма личных сбережений по данному договору составляет 500 тыс. рублей. Оплата по договорамв общей сумме 600 тыс. рублей произведенав полном объеме. Однако КПК «Союз финансовых инициатив» своих обязательств по договору не исполнил. Компенсация в размере 3,5 % ежемесячно с момента заключения указанного договора женщине не выплачивалась.

Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга обратился в Кировский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением в защиту интересов жительницы города о расторжении договоров, заключенных между заявительницей и КПК «Союз финансовых инициатив» о передаче личных сбережений и взыскании с КПК «Союз финансовых инициатив» в пользу женщины денежных средств, уплаченных по договорам в размере 600 тыс. рублей, а также денежной компенсации.

Решением Кировского районного суда требования прокурора Центрального района Санкт-Петербурга удовлетворены.

Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов по месту исполнения решения суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 09:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости