Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Март 2015 года Прокурор г. Кузнецка встал на защиту прав малолетнего ребенка, который воспитывается в ГБУЗ «Пензенский дом ребенка» и не получает алиментов от своей матери

Прокуратура г. Кузнецка Пензенской области провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних в ГБУЗ «Пензенский дом ребенка».

Установлено, что малолетний мальчик, 1914 года рождения, был изъят у одинокой матери, жительницы Никольского района Пензенской области, так как она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения в г. Пензе. Ребенок был помещен в лечебное учреждение. Зная об этом, мать ребенка не приехала за ним, а вернулась в г. Никольск. После этого, 27.09.2014, мальчик был помещен ГБУЗ «Пензенский дом ребенка».

Сотрудниками учреждения неоднократно направлялись матери мальчика извещения о необходимости забрать сына. Однако до настоящего времени она не забрала ребенка и не интересовалась его судьбой.

В соответствии с федеральным законодательством алименты, взыскиваемые с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку.

Указанные организации вправе помещать эти суммы в банки. Пятьдесят процентов дохода от обращения поступивших сумм алиментов используется на содержание детей в указанных организациях. При оставлении ребенком такой организации сумма полученных на него алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения зачисляются на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка РФ.

На основании изложенного прокурор г. Кузнецка направил в суд исковое заявление о взыскании алиментов с матери малолетнего мальчика. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область