Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Март 2015 года Прокуратурой Бессоновского района выявлен факт мошенничества, совершенного в крупном размере. Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Бессоновского района провела проверку исполнения законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В ходе проверки установлено, что в течение 2011-2012 годов житель Бессоновского района, 1987 года рождения, с целью хищения денежных средств, выделяемых в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Пензенской области на 2009-2014 годы», используя с корыстной целью заведомо подложные документы, якобы свидетельствующие о том, что его знакомые - начинающие предприниматели, хотят приобрести транспорт и оборудование для ведения предпринимательской деятельности, незаконно оформил 2 целевых гранта на развитие малого и среднего предпринимательства на общую сумму более 500 000 рублей. Эти деньги он впоследствии похитил, использовав не по целевому назначению.

Материалы проверки прокурор Бессоновского района направил в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Бессоновского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""