Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

02 Март 2015 года По постановлению прокурора руководитель Шумихинской генерирующей компании, незаконно отключивший жилое помещение от электроэнергии, привлечен к административной ответственности

Прокуратура Шумихинского района по обращению местного жителя проверила исполнение действующего законодательства со стороны ОАО «ЭК Восток». Проверка показала, что в конце декабря 2014г. на основании письменной заявки гарантирующего поставщика в лице начальника Шумихинского участка Восточного управления «Энергосбыт» - филиала ОАО «Энергосбытовая компания «Восток» сетевая организация полностью отключила электрическую энергию в доме заявителя.

При этом в нарушение требований действующего законодательства уведомление о планируемом ограничении электрической энергии абоненту в установленные сроки не направлялось.

За самоуправство прокурор возбудил в отношении начальника Шумихинского участка Восточного управления «Энергосбыт» - филиала ОАО «Энергосбытовая компания «Восток» административное производство по ст. 19.1 Кодекса РФ об АП, по результатам рассмотрения которого правонарушитель подвергнут наказанию в виде штрафа.

Постановление в законную силу не вступило.

После обращения в прокуратуру нарушенные права заявителя были восстановлены, поступление электрической энергии в дом возобновлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 10:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область