Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Март 2015 года Прокуратурой г.Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека

Прокуратурой г.Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ.

Следствием установлено, что водитель, управляя автомобилем Тойота Камри, двигаясь по проспекту Ленина, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, перед которым движущиеся в попутном направлении автомобили остановились, не принял мер к остановке своего автомобиля, продолжил движение с прежней скоростью, не уступил дорогу пешеходу, в результате чего допустил наезд на него в границах нерегулируемого пешеходного перехода. От полученных телесных повреждений женщина – пешеход скончалась.

Обвиняемый вину признал в полном объеме. Максимальная санкция ст. предусматривает до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора г.Барнаула Юлия Григорьева

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости