Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

02 Март 2015 года Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин потребовал устранить нарушения закона, допускаемые Межрегиональным управлением № 107 Федерального медико-биологического агентства России

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе провело проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и рассмотрении обращений граждан в Межрегиональном управлении № 107 Федерального медико-биологического агентства России.

Установлено, что должностные лица указанной организации в отдельных случаях проверяли исполнение предпринимателями утративших силу санитарно-эпидемиологических правил, а также требований, не относящихся к предмету проверки.

Сотрудники ведомства не всегда при выявлении нарушений закона принимали меры административно-правового характера в отношении виновных юридических лиц., что влекло их необоснованное освобождение от административной ответственности, а также продолжительное неисполнение ранее выданных предписаний об устранении нарушений закона.

Допускались нарушения при оформлении распоряжений о проведении проверок и актов, составленных по их результатам.

Так, несмотря на запрет, в распоряжениях отражалась информация о местах фактического осуществления деятельности юридических лиц, а к актам проверок не прилагались предписания, внесенные по результатам контрольных мероприятий.

Во многих постановлениях по делам об административных правонарушениях юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям ненадлежащим образом разъяснялся порядок обжалования принятого решения.

Вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращение одного из заявителей разрешалось 60 дней без продления срока его рассмотрения в установленном порядке.

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес в адрес руководителя Межрегионального управления № 107 Федерального медико-биологического агентства России представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""