Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Март 2015 года По иску прокуратуры конкурс и муниципальный контракт на выполнение работ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» признаны недействительными

Прокуратурой области в 2014 году проведена проверка о нецелевом и неэффективном расходовании денежных средств при заключении и исполнении муниципального контракта по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра».

Необходимо отметить, что денежные средства для ликвидации свалки «Черная дыра» были выделены из федерального, областного и местного бюджетов, цена муниципального контракта составила более 1,6 миллиардов рублей.

Проверкой установлено, что в нарушение положений Градостроительного кодекса РФ в конкурсную документацию не были включены обязательные требования о наличии у потенциальных участников допусков саморегулируемой организации на право выполнения работ по организации строительства, а также на работу с объектами являющимися особо опасными и технически сложными.

Не включение обязательных требований в конкурсную документацию привело к участию в конкурсе неквалифицированных юридических лиц, что способствовало неэффективному и нецелевому использованию средств бюджетов.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, в сентябре 2014 года прокуратурой области в Арбитражный суд Нижегородской области направлено исковое заявление о признании проведенного конкурса и заключенного по его результатам контракта недействительными.

Решением Арбитражного суда от 20 февраля т.г. исковые требования региональной прокуратуры удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область