Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Март 2015 года Прокуратура Починковского района направила в суд уголовное дело в отношении мошенников, незаконно получавших выплаты в виде материнского капитала

Прокуратурой Починковского района в суд направлено уголовное дело в отношении организованной группы лиц, обвиняемых по ч.2, 3, 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия в начале января 2012 года 39 – летний местный житель создал организованную группу из трех человек, действовавшую на территории области в течение длительного периода времени (с начала января 2012 по сентябрь 2013 года включительно). Злоумышленники занимались хищением денежных средств при получении социальных выплат в виде материнского капитала.

Организатором разработан общий план действий, согласно которому участниками покупалась недорогая недвижимость на территории области. Далее они вступали в преступный сговор с владельцами материнских сертификатов, оформляя жилые помещения на их имя и внося сведения о стоимости жилья в договор купли-продажи. Эти сведения существенно превышали рыночную стоимость недвижимости, а также сам размер материнского капитала.

В дальнейшем лицо, владеющее сертификатом на материнский капитал, подавало заявление на улучшение жилищных условий в отделение Пенсионного фонда РФ по области, которое удовлетворялось и денежные средства в сумме материнского капитала перечислялись на лицевой счет физического лица, выступавшего продавцом указанного имущества.

Незаконно полученные денежные средства распределялись между участниками организованной группы и владельцами сертификатов на материнский капитал.

Таким образом, 37 жителям области было предъявлено обвинение в мошенничестве, которые своими преступными действиями причинили Пенсионному фонду РФ ущерб на сумму, превышающую 12 миллионов рублей.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область