Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

02 Март 2015 года По представлению прокуратуры устранены нарушения закона при содержании в ИВС подозреваемых (обвиняемых), а также административно-арестованных

Прокуратурой Курильского района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства РФ при содержании в ИВС ОМВД России по Курильскому городскому округу подозреваемых (обвиняемых), а также административно-арестованных.

Установлено, что прибывающий спецконтингент не в полной мере проходит санитарную обработку в санпропускнике ИВС, что является нарушением закона.

Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства РФ, аптечка для оказания первой медицинской помощи в ИВС не укомплектована необходимым оборудованием, что в свою очередь, не позволяет оказать нуждающимся первую доврачебную помощь.

В дополнение ко всему помещение ИВС ОМВД России по Курильскому городскому округу не оборудовано карцером, что препятствует должностным лицам в пределах своей компетенции принимать меры дисциплинарного воздействия к нарушителям режима содержания.

В связи с этим, с целью устранения нарушений требований действующего законодательства РФ, причин и условий им способствующих, начальнику ОМВД России по Курильскому городскому округу внесено представление.

По результатам его рассмотрения органом внутренних дел устранены выявленные нарушения закона, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 05:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область