Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

02 Март 2015 года В Приморье по постановлению прокурора юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения - Прокуратура Приморского края

распечатать

2 марта 2015

Лесозаводская межрайонная прокуратура

В Приморье по постановлению прокурора юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения

Лесозаводский межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в отношении ООО «Феникс».

Установлено, что в марте 2014 года сотрудница ООО «Феникс» пыталась дать взятку должностному лицу в размере 30 тыс. рублей в здании межрайонного отдела МВД России «Лесозаводский».

Женщина попросила сотрудника полиции за денежное вознаграждение не составлять протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица в связи с выявленными в его деятельности нарушениями, связанными с реализацией алкогольной продукции без товарно-транспортных документов.

Согласно ст. 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Учитывая факт незаконной передачи денег должностному лицу за совершение им действия (бездействия), связанного с занимаемым служебным положением в интересах ООО «Феникс», межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По итогам его судебного рассмотрения ООО «Феникс» подвергнуто административному штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Продавец магазина за покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ) осуждена приговором Лесозаводского районного суда от 09.07.2014 г., вступившим в законную силу, к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 03:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край