Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 Март 2015 года Перед судом предстанет житель Елизовского района, обвиняемый в совершении тяжких преступлений против половой неприкосновенности детей

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алесей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Елизовского района, директора общества с ограниченной ответственностью.

Он обвиняется в совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетней, не достигшей 16-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенных с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Расследованием дела занимался Отдел по г. Елизово СУ СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, обвиняемый, имеющий признаки расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии, летом 2012 года, находясь на участке своего частного дома, совершил развратные действия в отношении 15-летней несовершеннолетней, выразившиеся в демонстрации ей своих половых органов.

В период с апреля по июнь 2014 года он же, с целью удовлетворения своей половой потребности и страсти, вовлечения малолетних лиц в сексуальную активность, возбуждения у них раннего сексуального интереса неоднократно вел длительные телефонные беседы, а также лично общался на сексуальные темы с 10-летней девочкой. Он рассказывал ребенку о своих сексуальных фантазиях и сексуальных чувствах к ней, просил ее раздеться, предлагал вступить с ним в интимную связь и разными способами пытался склонить ее к таким действиям.

В силу возраста потерпевшая находилась в беспомощном состоянии, в связи с чем указанные действия квалифицированы как насильственные.

После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 10 лет (ч. 2 ст. 135 УК РФ) и до 20 лет (п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ) лишения свободы соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 02:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край