Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

27 Февраль 2015 года Житель Тувы, приревновавший жену к двоюродному брату, проведет пять лет в исправительной колонии строгого режима

Тес-Хемский районный суд Республики Тыва признал Буяна Байкара виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

В октябре прошлого года Буян Байкара вместе со своей женой пришли в гости к двоюродному брату и его супруге. На столе появилось спиртное. Во время застолья Буян стал ревновать свою жену к родственнику, хотя ни она, ни брат повода для этого не давали. После завершения попойки Буян Байкара вместе со своей женой ушли домой. Жена Буяна сразу же легла спать, а он не мог успокоиться, продолжая безосновательно ревновать свою жену к родственнику.

Байкара решил поквитаться с братом. Он взял кухонный нож и направился к дому брата. Родственник курил во дворе дома. Байкара, не думая о последствиях, ударил брата ножом в грудь. После случившегося братья, испугавшись друг друга, разбежались в разные стороны. От удара ножом родственнику был причинен тяжкий вред здоровью в виде колото-резанного ранения грудной клетки с повреждением верхней доли левого легкого. Если бы не срочное хирургическое вмешательство, потерпевший захлебнулся бы своей кровью.

По результатам рассмотрения уголовного дела Буян Байкара был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и с учетом мнения государственного обвинителя ему назначено пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура Тес-Хемского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:27 06:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""