Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 февраля 2015 года В Алтайском крае прокуратурой приняты меры по ликвидации несанкционированной свалки извести, находящейся в непосредственной близости от жилых домов

Прокуратура Локтевского района Алтайского края провела проверку по коллективному обращению жителей улицы Элеваторной из г. Горняка о нарушении их прав на чистую окружающую среду, в связи с размещением свалки извести рядом с их жилищем.

Прокурором с выходом на место, указанное заявителями, установлено, что в 50 метрах от улицы Строительной в городе Горняке на открытой и неогороженной территории предприятия, а также частично за ее пределами расположена несанкционированная свалка отработанной извести в открытом виде.

Под влиянием погодных факторов и ветра известковая пыль проникает в почву, загрязняя ее, разносится на близлежащие жилые дома и земельные участки. В результате нарушаются права граждан нескольких улиц на благоприятную окружающую среду.

В этой связи прокурор Локтевского района обратился в суд с требованием очистить загрязненную территорию от отходов, которое рассмотрено и удовлетворено.

По решению суда юридическое лицо после схода снежного покрова в срок до 1 июня 2015 года должно убрать несанкционированную свалку извести.

Исполнение решения находится на контроле прокурора Локтевского района.

Старший помощник прокурора края по рассмотрению писем и приему граждан Татьяна Братоненко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:20 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости