Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Февраль 2015 года Осужден житель г.Бийска за серию хищений автомобилей

Бийским городским судом вынесен приговор в отношении ранее не судимого 29-тилетнего жителя города, который признан виновным в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества в крупном размере, а так же в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 326 УК РФ - подделка, уничтожение номера кузова, двигателя транспортного средства в целях сбыта транспортного средства.

Установлено, что в период времени с июня 2010 г. по ноябрь 2013 г. осужденный в составе группы лиц при помощи использования устройства, предназначенного для эмулирования радиокоманд передатчиков систем охранных автомобильных сигнализаций различных марок, отключал охранную сигнализацию автомобилей и похищал их с целью дальнейшего сбыта.

Как сообщила старший помощник прокурора г.Бийска Марина Качура, все автомобили, похищенные осужденным, относились к средней ценовой категории, имели среднерыночную стоимость от 250 тыс. руб. до 450 тыс. руб., в связи с чем, их было достаточно легко реализовать, что и было сделано осужденным. Кроме того, установлено два факта подделки номеров кузовов похищенных автомобилей с целью облегчения их дальнейшей продажи.

Приговором Бийского городского суда жителю города Бийска за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ и ч.1 ст. 326 УК РФ назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

На данный момент приговор в законную силу не вступил в связи с подачей осужденным апелляционной жалобы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:18 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости