Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

13 Февраль 2015 года По требованию Приволжского транспортного прокурора две железнодорожные платформы в Нижегородской области оборудуют навесами для защиты пассажиров от непогоды

Апелляционными определениями судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда оставлены без изменения решения Мещанского районного суда города Москвы, вынесенные по искам Приволжского транспортного прокурора к ОАО «Российские железные дороги» в защиту интересов неопределённого круга лиц.

Ранее прокуратура установила, что на пассажирских платформах на станции Семенов и остановочном пункте Пушкино (г. Дзержинск Нижегородской области) в нарушение требований закона отсутствуют навесы и павильоны для укрытия пассажиров от неблагоприятных погодных условий.

Вследствие этого, в условиях наличия на железнодорожной станции Семенов только здания вокзала, находящегося в значительном удалении от пассажирской платформы, грубо нарушаются права неопределенного круга лиц – потребителей услуг железнодорожного транспорта, в том числе пассажиров с малолетними детьми, инвалидов, пенсионеров, поскольку плохие погодные условия заставляют их, пренебрегая правилами личной безопасности, прибывать на пассажирскую платформу непосредственно перед посадкой в поезд или перед его прибытием для встречи пассажиров. При этом граждане торопятся, роняют вещи, падают на лестничных маршах надземных и подземных переходов на пассажирскую платформу, что ставит под угрозу их жизнь и здоровье, создает реальные условия для причинения вреда их имуществу.

Кроме того, при проверке проводниками проездных документов и документов о личности пассажиров перед посадкой в поезд в условиях непогоды (дождя и снега) отсутствие на пассажирской платформе навеса может повлечь за собой повреждение или уничтожение названных документов, а также причинение вреда внешнему виду багажа пассажиров.

В связи с этим Приволжский транспортный прокурор обратился в суд с соответствующими исковыми заявлениями.

В результате, с учётом обстоятельств каждого гражданского дела Мещанский районный суд города Москвы удовлетворил требования прокурора в полном объеме и вынес решения об обязании ОАО «РЖД» в течение двух лет оборудовать навесами островную пассажирскую платформу на станции Семенов и платформу № 1 остановочного пункта Пушкино ОАО «РЖД» в целях создания комфортных и безопасных условий нахождения пассажиров, сопровождающих и встречающих их лиц на посадочных платформах.

Суд апелляционной инстанции также в полном объёме поддержал отражённую в решениях суда позицию прокурора, оставив судебные решения без изменения, а апелляционные жалобы ОАО «РЖД» без удовлетворения.

Решения суда вступили в законную силу, их исполнение ответчиком находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:13 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

14 Декабрь 2018 года Объявлен конкурс
Все новости