Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

20 Октябрь 2011 года Прокуратура г.Калуги обратилась в суд с исками о понуждении предпринимателей и юридических лиц исполнить требования законодательства об охране окружающей среды

Прокуратура г.Калуги в ходе проведенной проверки установила, что рядом индивидуальных предпринимателей и юридических лиц областного центра нарушаются требования законодательства об охране окружающей среды.

Распространенными нарушениями являются отсутствие расчета и невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, отсутствие инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработки предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух.

В нарушение норм Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» индивидуальным предпринимателем Олегом Булановым не разработана инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников. Кроме того, предприниматель не имеет разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Также им в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» не рассчитывалась и не вносилась плата за негативное воздействие на окружающую среду за третий- четвертый кварталы 2010 года, первый- второй кварталы 2011 года.

В соответствии с Федеральным Законом «Об отходах производства и потребления» на отходы 1 - 4 класса опасности должен быть составлен паспорт. Предприниматель должен иметь свидетельство о классе опасности отходов для окружающей природной среды. Деятельность по обращению с отходами 1-4 класса опасности осуществляется работниками, имеющими профессиональную подготовку.

Однако индивидуальным предпринимателем Сергеем Постниковым данные требования не исполнялись.

Нарушения законодательства об охране окружающей среды выявлены в деятельности индивидуальных предпринимателей Валерия Иванюхина, Ольги Головановой, общества с ограниченной ответственностью «Автосфера».

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура города обратилась в Калужский районный суд с исковыми требованиями о понуждении названных лиц исполнить требования закона.

Иски прокурора находятся на рассмотрении суда.

Прокуратурой города работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 15:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Февраль 2018 года Цена ложного вызова
24 Февраль 2018 года Если случился пожар
23 Февраль 2018 года День защитника Отечества
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости