Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

20 Октябрь 2011 года В Калуге вынесен приговор членам организованной группы, совершавшим кражи из гаражей

Калужский районный суд вынес приговор 33-летнего Вадима Качаева, 20-летнему Вячеславу Козлову и 23-летнему Александру Пискареву. Они признаны виновными в совершении десяти эпизодов краж, совершенных с незаконным проникновением в помещение, организованной группой, семь из которых совершены с причинением значительного ущерба гражданину (п.«а» ч.4 ст. 158,; ч.3 ст. 30, п.«а» ч.4 ст. 158, п. «а,б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что Качаев создал сплоченную организованную группу для совершения краж автотранспортных средств и ценного имущества из гаражных боксов автокооперативов, расположенных на территории города Калуги. В состав организованной группы вошли Козлов и Пискарев. Качаев распределил обязанности между собой и членами группы.

В период с 14 по 15 января 2011 года, Качаев, Козлов и Пискарев незаконно проникли в помещение гаражного бокса, где похитили автомобиль марки «ВАЗ-21144», а также иное ценное имущество, причинив ущерб жителю областного центра на общую сумму 203,6 тыс. рублей.

Кроме того, в период с ноября по декабрь 2010 года ими совершенны аналогичные кражи из гаражных боксов автокооперативов города Калуги.

Преступления выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий органов внутренних дел, уголовное дело расследовалось отделом следственной части следственного управления при УВД по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил наказание Вадиму Качаеву шесть лет лишения свободы, Вячеславу Козлову и Александру Пискареву - четыре года лишения свободы каждому.

Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 15:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""