Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 января 2015 года Уголовное дело по факту угрозы убийством судье, следователю, прокурору и адвокату со стороны осужденного и неуважения к суду направлено в Увинский суд

Прокуратура Увинского района Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего Владимира Борисова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде), ч.2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении прокурора, следователя, защитника в связи с рассмотрением дела в суде и производством предварительного расследования), ч.1, 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

Установлено, что 17 марта 2014 года осужденный Борисов, отбывающий наказание в ИК-7 УФСИН России по Удмуртской Республике, отправил в Увинский районный суд письмо, содержащее в тексте угрозы убийством и оскорбления в адрес судьи, прокурора, следователя и адвоката, принимавших участие в судопроизводстве по уголовному делу, рассмотренному судом 6 сентября 2013 года.

По данному уголовному делу Борисов был осужден по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорен к наказанию в виде 10 лет 10 месяцев лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Увинский районный суд.

Другие тэги

Все новости по тэгу ""