Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Январь 2015 года В Омской области по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении врачей в связи со смертью подростка в медицинском учреждении

В Омской области по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении врачей в связи со смертью подростка в медицинском учреждении

Прокуратура Усть-Ишимского района в ходе проверки выявила грубейшие нарушения законодательства о здравоохранении в деятельности бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Усть-Ишимская центральная районная больница».

Установлено, что 6 октября 2014 года в данное лечебное учреждение был госпитализирован 16-летний подросток с диагнозом «острый тонзиллит, лимфоаденопатия». Через пять дней в связи с ухудшением состояния его здоровья мальчик был переведен в БУЗОО «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.», где скончался 16 октября в отделении реанимации.

Проверка, проведенная прокуратурой района с привлечением специалистов Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Омской области, Министерства здравоохранения Омской области, выявила грубые дефекты диагностики заболевания, хода, полноты и своевременности лечения, допущенные медицинскими работниками БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ», в том числе в части транспортировки больного ребенка в город Омск.

С учетом изложенного прокурор Усть-Ишимского района Омской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении медицинских работников БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ».

В настоящее время заместителем руководителя Тарского МСО СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:01:15 11:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область