Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Ноябрь 2011 года Прокуратурой Вурнаского района выявлены факты ненадлежащего хранения непригодных для использования пестицидов и агрохимикатов

Прокуратурой Вурнарского района в октябре 2011 года проведена проверка исполнения законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами на территории Болыдеяушского сельского поселения Вурнарского района в ходе которой выявлены грубые нарушения указали о го законодательства.

Проверкой установлено, что в 25 метрах от автомобильной дороги между дер. Ойкас-Яуши и Синьял-Яущи Вурнарского района расположено одноэтажное кирпичное здание, в котором до августа 2011 года хранились пестициды и агрохимикаты (ядохимикаты).

В нарушение ст. 19 Федерального закона от 19.07.1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» при входе в указанное хранилище под открытом небом на земле лежит около 60-70 полиэтиленовых мешков с пестицидами и агрохимикатами, запрещенных к использованию и подлежащих утилизации.

Установлено, что в августе 2011 года вышеуказанные пестициды и агрохимикаты1 в рамках исполнения Республиканской целевой программы «Повышение экологической безопасности в Чувашской Республике на 2006-2011 годы» были изъяты из хранилища организацией осуществляющей вывоз и утилизацию ядохимикатов и тарированы в полиэтиленовые мешки. После упаковки ядохимикатов в мешки, для удобства их последующей транспортировки мешки были сложены на улицу при хранилище, однако до настоящего времени мешки продолжают лежать на земле под открытым небом. К. указанным пестицидам и агрохимикатам имеется свободный, доступ посторонних лиц и животных.

Установлено, что администрация Большеяушского сельского поселения никаких мер по помещению указанных агрохимикатов и пестицидов я специальное хранилище с целью ограничения к ним доступа посторонних лиц а также животных, и предупреждению возникновения в связи с вышеуказанными обстоятельствами возможной чрезвычайной ситуации на территории сельского поселения, до настоящего времени не предприняло.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Большеяушского сельского поселения Вурнарского района внесено представление, представление в настоящий момент не рассмотрено.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 16:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости