Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

20 Октябрь 2011 года Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу об угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью

Приговором Ивановского районного суда 73-летний Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 119 угроза убийством) и частью 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что в период прохождения лечения в противотуберкулезном диспансере, он познакомился с одной из потерпевших.

10 апреля, встретив ее в коридоре данного лечебного учреждения, Ш. предложил вступить с ним в интимную связь. Поскольку на такое предложение женщина ответила категорически отказом, между ними возникла ссора.

Злоумышленник повалил потерпевшую на пол и стал сжимать ее шею руками, угрожая убийством. Его неправомерные действия были пресечены персоналом диспансера.

Не прошло и месяца, как он напал на еще одну женщину.

29 апреля подсудимый распивал спиртное в компании знакомых. С хозяйкой дома, в котором собралась компания, у них произошел конфликт. Она попросила его уйти, заступаясь за свою сестру, которой мужчина настойчиво оказывал знаки внимания. В ответ потерпевшая получила удар ножом в грудь.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Ш. был неоднократно судим, в том числе за совершение аналогичных преступлений, и провел в местах лишения свободы в общей сложности 46 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 14:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""