Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

19 Октябрь 2011 года Прокуратура г.Калуги направила в суд уголовное дело по обвинению подростка в совершении преступлений в отношении лиц БОМЖ

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя областного центра, который органами предварительного следствия обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также в причинении побоев, совершенных по мотивам ненависти к лицам БОМЖ, а также злоупотребляющих спиртными напитками, ведущих асоциальный образ жизни (п. «б» ч.2 ст. 116 УК РФ).

Несовершеннолетний обвиняется в том, что в период с 20 по 21 мая 2011 года, находясь в компании других несовершеннолетних, увидев возле мусорных баков на улице Пестеля города Калуги находящегося в состоянии алкогольного опьянения потерпевшего, выкрикивая фразы «Россия должна быть трезвой!», умышленно нанес потерпевшему не менее 10 ударов деревянным предметом, а также руками и ногами по голове и туловищу. В результате причиненных повреждений потерпевший впоследствии скончался в больнице.

Кроме того, при аналогичных обстоятельствах обвиняемый совершил избиение другого лица БОМЖ в мае текущего года.

С учетом несовершеннолетия обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Сегодня, 19 октября, после вручения обвиняемому утвержденной прокурором копии обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Калужский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 22:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""