Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Март 2012 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении руководителей Республиканской общественной организации по защите прав заемщиков, обвиняемых в получении коммерческого подкупа за неразглашение сведений, составляющих банковскую тайну

Прокурором республики Хуртиным С.А. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей Республиканской общественной организации по защите прав заемщиков, обвиняемых в получении от одного из банков г.Уфы коммерческого подкупа, то есть, в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ.

По результатам предварительного расследования установлено, что в августе прошлого года, 44-летний председатель правления Республиканской общественной организации по защите прав заемщиков, и директор Кумертауского филиала указанной фирмы, 1970 г.р., обладая сведениями в отношении более 40 тысяч клиентов одного из банков г.Уфы, под угрозой их распространения и причинения ущерба деловой репутации банка, потребовали от представителей кредитного учреждения 10 млн. рублей, а также оформление автокредитов на приобретение двух автомобилей «Мицубиси» общей стоимостью 4 400 000 рублей, с условием погашения их банком.

Мера пресечения в отношении обвиняемых избрана в виде подписки о невыезде. Обвиняемые вину в совершении преступления не признали.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:16 12:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан