Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Ноябрь 2011 года Устюженский районный суд вынес приговор в отношении председателя приходского совета церкви в д. Понизовье, обвиняемого в убийстве

Сегодня Устюженским районным судом вынесен приговор по нашумевшему делу об убийстве офицера УФСБ, которое произошло в июне текущего года в д. Шалочь.

Судом установлено, что преступление совершил Владимир Матюхов - председатель приходского совета церкви в д. Понизовье, ранее известный как владелец ресторана «У Гаврилыча» в г. Череповце.

В ходе судебного разбирательства подсудимый и его защита настаивали на квалификации содеянного, как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, ответственность за которое предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Государственное обвинение поддерживала прокурор района Тулякова В.И., которая представила суду достаточные доказательства вины подсудимого в совершении убийства.

Обосновав отсутствие в действиях подсудимого признаков необходимой обороны, прокурор просила суд признать Матюхова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскать в пользу вдовы и дочери потерпевшего заявленную ими компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Суд постановил обвинительный приговор в отношении Матюхова и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима, исковые требования потерпевших удовлетворил.

Приговор в законную силу не вступил. Стороны вправе обжаловать приговор в вышестоящий суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 15:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область