Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

30 мая 2024 года В Волгоградской области прокуратура направила в суд уголовное дело о сокрытии от налогообложения более 9 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего директора строительной организации. Он обвиняется по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, зная о наличии у организации задолженности по уплате налогов, заключил с рядом организаций договоры уступки права требования, в связи с чем денежные средства за выполненные работы поступали на счета подконтрольных юридических лиц. В результате от налогообложения было сокрыто более 9 млн рублей.

Вину в содеянном мужчина признал частично.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:30 12:17 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости