Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

30 мая 2024 года В Новопокровском районе на основании единогласного вердикта присяжных заседателей дочь признана виновной в убийстве своего отца, совершенного в 2014 году

Согласившись с доказательствами, представленными государственными обвинителями прокуратуры Краснодарского края и прокуратуры Новопокровского района, коллегия присяжных заседателей единогласным вердиктом признала 37-летнюю Марию Сергиенко виновной и не заслуживающей снисхождения по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Присяжными заседателями признано доказанным, что поздним вечером 30 декабря 2014 года в ст. Калниболотской Новопокровского района после ссоры во время совместного распития спиртных напитков находившаяся в состоянии алкогольного опьянения Сергиенко решила лишить жизни своего 53-летнего отца, в связи с чем нанесла не менее 1 удара ножом в правый верхний отдел спины потерпевшего, причинив ему проникающее колото-резаное ранение грудной клетки и щелевидный перелом внутреннего края правой лопатки. Смерть гражданина наступила на месте преступления.

В соседней комнате в это время находились четверо малолетних ребенка Марии, трое из которых спали.

Очевидцем преступления стала 8-летняя старшая дочь, которая через дверной проем видела, как мама вонзила кухонный нож в спину уходящего из комнаты дедушки. А на следующее утро труп дедушки увидел 7-летний сын, когда выходил на улицу за дровами.

31 декабря того же года гражданка выкопала во дворе домовладения яму и сбросила туда труп своего отца, закопала и огородила как место для свалки мусора. Детям пригрозила, чтобы никому ничего не говорили, а знакомым и родственникам сообщила, что отец ушел из дома в неизвестном направлении.

Об убийстве потерпевшего родной дочерью стало известно лишь когда дети попали в детский дом и рассказали об этом людям, которым они доверяли.

При рассмотрении дела подсудимая отрицала свою вину в убийстве отца. Однако совокупность доказательств, представленных государственными обвинителями присяжным заседателям, не оставила у них сомнений в ее виновности в совершенном преступлении.

После обсуждения последствий вердикта Новопокровским районным судом в отношении гражданки постановлен обвинительный приговор и ей назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание постановлено в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:30 10:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости