Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 мая 2024 года В Петушках прокурор направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, до смерти забившего свою сожительницу

Заместителем прокурора Петушинского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером в конце января текущего года мужчина вместе со своей семидесятидвухлетней сожительницей находился у себя дома, где между ними произошла ссора на почве ревности женщины.

Рассердившись, обвиняемый нанес женщине более 10 ударов руками и ногами по голове и телу, после чего, не оказав той помощи, лег спать.

Проснувшись, он увидел, что потерпевшая мертва. Испугавшись, злоумышленник связал ноги женщины собачьим поводком, замотал ее в плед и поместил тело в подпол в спальне, который ранее по просьбе сожительницы сделал для хранения заготовок в банках. Туда же он поместил сумку жертвы, после чего заколотил люк гвоздями, а сверху положил ковровую дорожку.

Для дополнительной конспирации он вырезал в полу в прихожей аналогичный люк, чтобы в случае прихода сотрудников полиции показывать этот подпол как единственный.

Верхнюю одежду жертвы (шубу, кроссовки и меховую шапку), простыню с кровати и тряпки, которыми вытирал кровь, обвиняемый выкинул.

Через несколько дней женщину хватилась её внучка, которая заявила в полицию. В ходе первого обыска в доме обвиняемый сумел обмануть сотрудников правоохранительных органов, показав им пустой погреб в кухне, однако позднее труп женщины был найден.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в Петушинский районный суд Владимирской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:30 10:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости