Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 мая 2024 года В Энгельсе распитие спиртного в подъезде дома привело одного из участников в больницу, а второго – на скамью подсудимых

Прокуратура Энгельса в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что вечером 29 октября 2023 г. на лестничной площадке одного из домов на ул. Камышинской в Энгельсе в ходе совместного распития спиртного между двумя мужчинами произошла ссора. Обидевшись на оппонента, подсудимый прошел в свою квартиру, где взял на кухне нож, после чего вышел во двор дома и нанес товарищу один удар ножом в живот. В результате здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

Подсудимый вину признал полностью, дав подробные показания об обстоятельствах совершения преступления.

Кроме того, государственным обвинителем в судебном заседании были также представлены суду иные доказательства его виновности.

Согласившись с позицией стороны обвинения, суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:30 10:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости